Ofenkäse macht glücklich. Glauben Sie nicht? Dann probieren Sie es aus. Ob als Hauptgericht, Beilage oder Snack für zwischendurch, mit Back-Camembert von Alpenhain machen Sie sich garantiert viele Freunde. Und keine großen Umstände, denn schnell und einfach zubereitet sind sie auch noch.
Alpenhain steht für über 115 Jahre Expertise in Sachen Käse. 1905 als kleine Dorfkäserei gegründet, sind wir heute für die Verarbeitung von circa 81 Millionen Liter Milch jährlich verantwortlich. Unsere rund 430 Mitarbeitenden sind mit Herzblut und Leidenschaft bei der Arbeit und sorgen täglich für höchste Qualität. Milch spielt bei uns eine zentrale Rolle: Die zuliefernden Bauernhöfe sind alle aus der Region und arbeiten teilweise seit Generationen mit uns zusammen. Wir wissen, wo und wie unsere Milch produziert wird. Diese langjährigen Kooperationen stehen für Vertrauen, Erfahrung und hohe Standards, die Sie in unseren hochwertigen Produkten schmecken. Bei uns steht der Camembert im Mittelpunkt – egal ob pur, vorgebacken und paniert, als Camembert Creme oder Grillkäse.
Ja, alle unsere Produkte sind vegetarisch.
Für unseren Weichkäse verwenden wir mikrobiellen Labaustauschstoff. So können auch Vegetarier in den Genuss unserer leckeren Produkte kommen.
Für unseren Weichkäse verwenden wir frische Alpenmilch. Diese beziehen wir von Familienbetrieben aus der Region mit durchschnittlich 40 Kühen je Bauernhof. Der entfernteste milchwirtschaftliche Betrieb ist maximal 50 km Luftlinie entfernt. Mit vielen unserer Milchbauern sind wie bereits seit mehreren Generationen eng verbunden.
Ja, unser Back-Camembert Classic ist laktosefrei. Laktose bzw. Milchzucker ist eigentlich ein natürlicher Bestandteil der Milch, der aber während der Reifezeit durch Milchsäurebakterien abgebaut wird. In Deutschland darf Käse als laktosefrei bezeichnet werden, wenn der Laktosegehalt kleiner als 0,1 g/100 g ist.
Qualität und Nachhaltigkeit ist unser Anspruch. Deshalb steht keine Kuh unserer Vertragslandwirte weiter als 50 Kilometer von der Käserei Alpenhain weg. Denn die damit verbundenen kurzen Transportwege machen es möglich, dass die Milch immer frisch bei uns ankommt.
Sie kochen gerne nach Rezept? Unser Back-Camembert ist ein echter Allrounder und lässt sich auch kreativ zu leckeren Speisen verarbeiten. Er harmoniert mit gedünstetem Obst und Beilagen wie Salat und Baguette wunderbar. Wer Käse aus dem Ofen langweilig findet, kennt die vielfältigen Einsatzmöglichkeiten unseres Camemberts noch nicht. Probieren geht über Studieren. Käse ist für uns mehr als ein Lebensmittel – Käse bedeutet Leidenschaft, Herzblut und Handwerkskunst. Bei unserem Back-Camembert von Alpenhain schmecken Sie das bei jedem Bissen.
Egal wie Ihr persönlicher Geschmack aussieht: Alpenhain Back-Camembert mit Preiselbeeren ist nicht nur etwas für absolute Käse-Liebhaber.
Er passt zu süßen Gerichten mit Obst und lässt sich ideal in Pfanne, Heißluftfritteuse oder Ofen backen. Unser Camembert ist auch für das Raclette-Pfännchen bestens geeignet - eine willkommene Abwechslung zum normalen Käse. Back-Camembert mit Preiselbeeren muss also nichts Langweiliges sein – Alpenhain Back-Camembert wird Ihre Kreativität in der Küche wecken.
Alpenhain verbindet Tradition und Innovation. Natürlich ist der traditionelle Back-Camembert mit Preiselbeeren ein Klassiker. Ihn aber darauf zu reduzieren, würde der Qualität unseres Produkts nicht gerecht werden. Mit einem passenden Rezept wird unser Camembert Sie in völlig neue Geschmackswelten entführen. Da unser Back-Camembert vorgebacken und paniert ist, ist nicht nur die Zubereitung kinderleicht, er lässt sich auch hervorragend zu herzhaften und süßen Speisen kombinieren. Viel Spaß beim Kochen, Backen und Anrichten und guten Appetit.
Die angegebenen Zubereitungszeiten sind nur Richtwerte, die je nach Gerätetyp/ -hersteller abweichen können.
Unsere Empfehlung: Lassen Sie die heißen Back-Camembert ca. 3 Min. ruhen, so können sich Geschmack und Konsistenz voll entfalten.
Guten Appetit!
Backblech in die zweite Schiene von oben geben und Backofen auf 220°C (Umluft: 200°C) vorheizen. Back-Camembert aus der Folienverpackung entnehmen und auf dem Backpapier auf das heiße Backblech geben. Käse ca. 8–10 Min. backen, bis sich die Oberseite des Käses leicht wölbt.
Etwas Fett oder Öl in der Pfanne erhitzen. Back-Camembert aus der Folienverpackung entnehmen und bei mittlerer Hitze ca. 3–4 Min. je Seite backen.
Fritteuse auf 160°C vorheizen. Back-Camembert aus der Folienverpackung entnehmen und ca. 2–3 Min. fertig backen.
Back-Camembert aus der Folienverpackung nehmen und in der Heißluftfritteuse bei 180°C für ca. 4–5 Minuten backen, bis sich die Oberseite leicht wölbt.